top of page

CONDITIONS RELATIVES AUX COOKIES ET À LA CONFIDENTIALITÉ

Une information important

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière version : 31 mars 2021, annule et remplace la version du 19 août 2020

1. Parties et objet

SoHo-Auto (ci-après "SoHo-Auto" ou le "Contrôleur")    

Diestersteenweg 44/2, 3800, Saint-Trond, Belgique  

KBO :  0  535757328  

E-mail:  info@sohoauto.be    

SoHo-Auto adopte la présente Politique de Confidentialité, qui vise à informer les Utilisateurs de manière transparente sur le site hébergé à l'adresse suivante :  www.soho-auto.be  (ci-après le « Site »), la manière dont les données personnelles sont collectées et traitées par SoHo-Auto.

 

Le terme « Utilisateur » désigne tout utilisateur, personne physique ou morale, qui visite le Site ou interagit avec le Site de quelque manière que ce soit.

A ce titre, SoHo-Auto détermine tous les moyens et finalités techniques, juridiques et organisationnels du traitement des données personnelles des utilisateurs. SoHo-Auto s'engage à prendre toutes les mesures nécessaires pour que le traitement des données personnelles s'effectue conformément à la loi du 30 juillet relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel (ci-après la « Loi ») et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après la réglementation").

SoHo-Auto est libre de choisir une personne physique ou morale qui traite les données personnelles des utilisateurs à sa demande et pour son compte (ci-après le « Sous-traitant »). Le cas échéant, SoHo-Auto s'engage à sélectionner un Sous-traitant qui offre des garanties suffisantes quant aux mesures techniques et organisationnelles de sécurité du traitement des données personnelles, conformément à la Loi et au Règlement.

2. Traitement des données personnelles

L'utilisation du Site par les Utilisateurs peut entraîner la divulgation de données personnelles. Le traitement de ces données par SoHo-Auto, en sa qualité de responsable de traitement ou par des prestataires agissant au nom et pour le compte de SoHo-Auto, s'effectue conformément à la Loi et au Règlement.

Les données personnelles sont traitées par SoHo-Auto, conformément aux finalités énoncées ci-dessous, via : Nom, adresse, adresse e-mail et numéro de téléphone.

3. Finalité du traitement des données personnelles

Conformément à l'article 13 du Règlement, les finalités du traitement des données à caractère personnel sont communiquées à l'Utilisateur par le biais d'une notification sur le site internet.

4. Données personnelles susceptibles d'être traitées

L'Utilisateur accepte que, lors de la visite et de l'utilisation du Site, que SoHo-Auto collecte et traite, conformément aux modalités et principes décrits dans la présente Politique de confidentialité, les données personnelles suivantes : comportement du navigateur, nom, adresse e-mail et date de naissance.

5. Consentement

En accédant et en utilisant le Site, l'Utilisateur déclare avoir pris connaissance et donné son consentement libre, spécifique, éclairé et univoque au traitement de ses données personnelles. Cet accord régit le contenu de cette politique de confidentialité.

Le consentement est donné par l'acte positif par lequel l'Utilisateur a coché la case de la politique de confidentialité en lien hypertexte. Ce consentement est une condition essentielle pour effectuer certaines actions sur le Site ou pour permettre à l'Utilisateur d'entrer en relation contractuelle avec SoHo-Auto. Tout accord entre SoHo-Auto et un Utilisateur concernant les services et biens proposés sur le Site est soumis à l'acceptation par l'Utilisateur de la Politique de Confidentialité.

L'Utilisateur accepte que le responsable du traitement, dans les conditions et principes énoncés dans la présente Politique de Confidentialité, collecte et traite ses données personnelles qu'il fournit sur le Site ou dans le cadre des services proposés par SoHo-Auto, aux fins indiquées ci-dessus.

L'Utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment. Le retrait du consentement n'affecte pas la licéité du traitement fondé sur le consentement préalable.

6. Durée de conservation des données personnelles des Utilisateurs

Conformément à l'article 13, paragraphe 2, du règlement et de la loi, le responsable du traitement ne conservera les données personnelles que le temps raisonnablement nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Cette durée est dans tous les cas inférieure à : 1 an

7. Destinataires des données et divulgation à des tiers

Les données personnelles peuvent être transmises aux employés, employés, sous-traitants ou fournisseurs de SoHo-Auto qui fournissent des garanties adéquates pour la sécurité des données et qui coopèrent avec SoHo-Auto dans la commercialisation de produits ou la fourniture de services. Ils agissent sous l'autorité directe de SoHo-Auto, et sont notamment responsables de la collecte, du traitement ou de la sous-traitance de ces données.

Dans tous les cas, les destinataires des données et les personnes à qui les données ont été communiquées respectent le contenu de la présente Politique de Confidentialité.S oHo-Auto veille à ne traiter ces données que pour les finalités prévues et de manière discrète et sécurisée. dans le cas où les données seraient fournies à des tiers à des fins de marketing direct ou de prospection, l'Utilisateur en sera préalablement informé afin qu'il puisse donner son consentement à l'utilisation de ces données personnelles.

8. Délégué à la protection des données (DPD)

La personne suivante est désignée en tant que Délégué à la Protection des Données ou Délégué à la Protection des Données (ci-après « DPO ») : Délégué à la Protection des Données en service Le rôle du DPO est de veiller à la bonne application des dispositions nationales et supranationales relatives à la collecte et au traitement des données personnelles. Vous pouvez contacter le DPO comme suit :  info@soho-auto.be

9. Droits des Utilisateurs

L'Utilisateur peut exercer ses droits à tout moment en adressant un message par e-mail à l'adresse suivante :  info@soho-auto.be , ou un courrier postal accompagné d'une copie de sa carte d'identité à l'adresse suivante : Diestersteenweg 44/2, 3800, Saint-Trond, Belgique

a. Droit d'accès

Conformément à l'article 15 du Règlement, SoHo-Auto garantit à l'Utilisateur le droit d'accéder à ses données personnelles. L'Utilisateur a le droit d'accéder à ces données personnelles et aux informations suivantes :

  • les catégories de données personnelles concernées ;

  • les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, notamment les destinataires établis dans des pays tiers ou des organisations internationales ;

  • si possible, la durée de conservation proposée pour les données personnelles ou, si cela n'est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;

  • l'existence d'un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage, tel que visé à l'article 22, paragraphes 1 et 4, du règlement et, au moins dans de tels cas, des informations pertinentes sur la logique sous-jacente, ainsi que l'importance et les conséquences attendues d'un tel traitement pour la personne concernée

Le responsable du traitement peut exiger des frais raisonnables basés sur les frais administratifs pour les copies supplémentaires demandées par l'utilisateur. Lorsque l'utilisateur soumet cette demande par voie électronique (par exemple via l'adresse e-mail), les données seront fournies sous forme électronique et pour un usage général, sauf demande contraire de l'utilisateur.

La copie de ses données sera communiquée à l'Utilisateur au plus tard un mois après réception de la demande.

b. Droit de rectification

SoHo-Auto garantit le droit de rectification et de suppression des données personnelles à l'utilisateur.

Conformément à l'article 16 du règlement, les données incorrectes, inexactes ou non pertinentes peuvent être corrigées ou supprimées à tout moment. L'Utilisateur effectue au préalable lui-même les modifications nécessaires depuis son compte utilisateur, sauf si elles ne peuvent être effectuées de manière autonome, auquel cas la demande peut être adressée à SoHo-Auto.

Conformément à l'article 19 du règlement, le responsable du traitement notifie à tout destinataire auquel les données à caractère personnel ont été communiquées toute rectification des données à caractère personnel, à moins que cette rectification ne se révèle impossible ou n'implique un effort disproportionné. Le responsable du traitement fournit à la personne concernée des informations sur ces destinataires si la personne concernée en fait la demande.

c. Droit à l'effacement

L'Utilisateur a le droit d'obtenir la suppression de ses données personnelles dans les meilleurs délais dans les cas visés à l'article 17 du Règlement.

Lorsque le responsable du traitement a rendu publiques les données à caractère personnel et est tenu de les effacer conformément au paragraphe précédent, le responsable du traitement prend, compte tenu des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre, des mesures raisonnables, y compris des mesures techniques, pour informer les autres responsables du traitement qui ont traiter des données personnelles, que la personne concernée a demandé par ces responsables du traitement que l'association avec ces données personnelles ou une copie ou reproduction de celles-ci soit supprimée.

Les deux paragraphes précédents ne s'appliquent pas dans la mesure où un tel traitement est nécessaire :

  • l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information ; de se conformer à une obligation légale de traitement en vertu du droit de l'Union ou du droit de l'État membre dont relève le responsable du traitement, ou d'accomplir une mission effectuée dans l'intérêt public ou dans l'exercice des autorités publiques confiées au responsable du traitement ;

  • la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Conformément à l'article 19 du règlement, le responsable du traitement notifie à tout destinataire auquel les données à caractère personnel ont été communiquées toute suppression de données à caractère personnel ou toute limitation de leur traitement, sauf si cette communication s'avère impossible ou implique un effort disproportionné. Le responsable du traitement fournit à la personne concernée des informations sur ces destinataires si la personne concernée en fait la demande.

ré. Droit de restreindre le traitement

L'Utilisateur a le droit de limiter le traitement de ses données personnelles dans les cas visés à l'article 19 du Règlement.

Conformément à l'article 19 du règlement, le responsable du traitement notifie à tout destinataire auquel les données à caractère personnel ont été divulguées toute limitation du traitement effectué, à moins que cette divulgation ne se révèle impossible ou n'implique un effort disproportionné. Le responsable du traitement fournit à la personne concernée des informations sur ces destinataires si la personne concernée en fait la demande.

e. Droit à la portabilité des données

Conformément à l'article 20 du Règlement, les Utilisateurs ont le droit de recevoir de SoHo-Auto leurs données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Les utilisateurs ont le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement sans que SoHo-Auto ne s'y oppose dans les cas prévus par la réglementation.

Lorsque l'Utilisateur exerce son droit à la portabilité des données en vertu du paragraphe précédent, il a le droit de faire transférer les données personnelles directement d'un responsable du traitement à un autre, dans la mesure où cela est techniquement possible.

L'exercice du droit à la portabilité des données est sans préjudice du droit à l'effacement. Ce droit ne s'applique pas au traitement nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou à l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

Le droit à la portabilité des données ne porte pas atteinte aux droits et libertés des tiers.

F. Droit d'opposition et prise de décision individuelle automatisée

L'Utilisateur a le droit à tout moment de s'opposer au traitement de ses données personnelles en raison de sa situation particulière, y compris l'automatisation des données par SoHo-Auto. Conformément à l'article 21 du Règlement, SoHo-Auto ne traitera plus les données personnelles, sauf s'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de l'Utilisateur, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense des droits légaux.

Lors du traitement de données personnelles à des fins de prospection, l'Utilisateur a le droit à tout moment de s'opposer au traitement des données personnelles le concernant à de telles fins de prospection, y compris le profilage dans la mesure où il se rapporte à une telle prospection.

Lorsque la personne concernée s'oppose au traitement à des fins de prospection, les données personnelles ne seront plus traitées à cette fin.

g. Droit de réclamation

L'Utilisateur a le droit d'introduire une réclamation concernant le traitement de ses données personnelles par SoHo-Auto auprès de l'autorité de protection des données, compétente pour le territoire belge. Plus d'informations peuvent être trouvées sur le site:

https://www.dataprotectionauthority.be/

Les réclamations peuvent être déposées aux adresses suivantes :

Autorité de protection des données    

Rue Drukpers 35, 1000 Bruxelles    

Téléphoner. +32 2 274 48 00    

Télécopieur. +32 2 274 48 35    

E-mail:  contact@apd-gba.be

L'Utilisateur peut également déposer une plainte auprès du tribunal de première instance de son lieu de résidence.

10. Biscuits

Le Site utilise des cookies pour distinguer les Utilisateurs du Site. Cela permet d'offrir aux utilisateurs une meilleure expérience de navigation et une amélioration du Site et de son contenu. Les finalités et les modalités des cookies sont reprises dans cet article.

A. Principes généraux

Un "Cookie" est un fichier qui s'installe temporairement ou définitivement sur le disque dur de l'Utilisateur lors de la consultation du Site en vue de se reconnecter. Les cookies permettent au serveur de reconnaître l'ordinateur de l'Utilisateur.

Des cookies peuvent également être installés par des tiers avec lesquels SoHo-Auto coopère

Certains des cookies utilisés par SoHo-Auto sont nécessaires au bon fonctionnement du Site, d'autres sont nécessaires à l'amélioration de l'expérience de l'Utilisateur.

L'Utilisateur peut régler ou désactiver les cookies en paramétrant son navigateur.

En utilisant le Site, l'Utilisateur accepte expressément la gestion des cookies telle que décrite dans cet article.

b. Types de cookies et finalités

Différents types de cookies sont utilisés par SoHo-Auto sur le Site :

  • Cookies techniques : ils sont nécessaires au fonctionnement du Site, permettent la communication des données saisies et sont destinés à faciliter la navigation de l'Utilisateur ;

  • Cookies statistiques et d'audience : ces cookies permettent la reconnaissance de l'Utilisateur et servent à comptabiliser le nombre d'Utilisateurs du Site sur une certaine période de temps. Puisqu'ils indiquent également le comportement de navigation, ils constituent un moyen efficace d'améliorer l'expérience de navigation de l'Utilisateur en affichant des propositions et des offres susceptibles de l'intéresser. Ils permettent également à SoHo-Auto d'identifier et de corriger d'éventuels bugs sur le Site ;

  • Cookies fonctionnels : ces cookies facilitent l'utilisation du Site en préservant certains choix saisis (par exemple, le nom d'utilisateur ou la langue) ;

  • Cookies de suivi : SoHo-Auto utilise des cookies de suivi via Google Analytics pour mesurer l'interaction de l'utilisateur avec le contenu du Site et produire des statistiques anonymes. Ces statistiques permettent à SoHo-Auto d'améliorer le Site. Google prend en charge l'explication de ces cookies à l'adresse suivante :  http://www.google.nl/intl/en_uk/policies/privacy/

c. Durée de conservation des cookies

Les cookies sont stockés pendant le temps nécessaire pour atteindre l'objectif visé. Les cookies pouvant être stockés sur le disque dur de l'Utilisateur et la durée de stockage sont les suivants : 6 mois

ré. Gestion des cookies

Si l'Utilisateur ne souhaite pas que le Site place des cookies sur son disque dur, il peut facilement les gérer ou les supprimer en ajustant les paramètres de son navigateur. En programmant son navigateur, l'Utilisateur peut également recevoir une notification ou une notification dès qu'un Site utilise des cookies et ainsi décider de les accepter ou de les refuser.

Si l'Utilisateur désactive certains cookies, il accepte que le Site ne fonctionne pas de manière optimale. Certaines parties du site Web peuvent ne pas être utilisables ou peuvent être partiellement utilisables.

Si l'Utilisateur souhaite ainsi gérer et/ou supprimer certains cookies, il peut le faire via le(s) lien(s) suivant(s) :

Pour les Utilisateurs avec un navigateur :

Si l'Utilisateur s'oppose à l'utilisation des cookies de Google Analytics, il est invité à configurer son navigateur en ce sens sur le site suivant :  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

11. Limitation de la responsabilité du responsable du traitement

Le site Web peut contenir des liens vers d'autres sites Web tiers qui ne sont pas liés à SoHo-Auto. Le contenu de ces sites et le respect de la Loi et du Règlement n'engagent pas la responsabilité de SoHo-Auto.

Le titulaire de l'autorité parentale doit donner son consentement exprès au mineur de moins de 16 ans pour divulguer toute information ou donnée personnelle sur le Site. SoHo-Auto recommande vivement aux personnes exerçant l'autorité parentale sur des mineurs de promouvoir une utilisation responsable et sécurisée d'Internet. Le Responsable du traitement ne peut être tenu pour responsable de la collecte et du traitement des informations et données personnelles des mineurs de moins de 16 ans dont le consentement n'est pas effectivement couvert par celui de leurs parents légaux, ni des données inexactes - notamment en ce qui concerne l'âge - fournies par les mineurs. .. ont été introduits. En aucun cas les données personnelles ne seront traitées par le Responsable du traitement si l'utilisateur indique qu'il a moins de 16 ans.

SoHo-Auto n'est pas responsable des pertes, dommages ou vols de données personnelles, notamment du fait de la présence de virus ou suite à des attaques informatiques.

12. Sûreté et sécurité

Le responsable du traitement met en œuvre des mesures organisationnelles et techniques pour assurer un niveau de sécurité approprié au traitement et à la collecte des données. Ces mesures de sécurité dépendent des coûts de mise en œuvre liés à la nature, au contexte et aux finalités du traitement des données personnelles.

Le responsable du traitement utilise des technologies de cryptage standard du secteur informatique lors du transfert ou de la collecte de données sur le Site.

13. Modification de la politique de confidentialité

SoHo-Auto se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité pour se conformer aux obligations légales à cet égard. L'Utilisateur est donc invité à consulter régulièrement la Politique de Confidentialité pour être informé des éventuelles modifications et ajustements. Ces modifications seront publiées sur le site ou envoyées par courrier électronique pour garantir leur force exécutoire.

14. Droit applicable et tribunal compétent

Cette politique de confidentialité est exclusivement régie par le droit belge. Tout litige sera soumis aux tribunaux de l'arrondissement judiciaire du siège social de SoHo-Auto.

15. Contacter

Pour toute question ou plainte concernant cette politique de confidentialité, l'Utilisateur peut contacter le responsable du traitement à l'adresse suivante :  info@sohoauto.be

SoHo Auto, Technisch Onderzoek
SoHo Auto Auditeren in de Automotive
SoHo Auto Garantie onderzoek
SoHo Auto Aankoop keuring
SoHo Auto Voertuigtransport met trailer.
SoHo Auto Vervoer over de weg
SoHo Auto Import Export
SoHo Auto - Endoscopisch onderzoek
SoHo Auto Aankoopkeuring
SoHo Auto Technische inspectie
SoHo Nice Auto keuren met Z Plaat
SoHo Automotive Technische Controle
bottom of page