top of page

COOKIE- UND DATENSCHUTZBEDINGUNGEN

Wichtige Informationen

DATENSCHUTZ-BESTIMMUNGEN

Neueste Version: 31. März 2021, ersetzt Version vom 19. August 2020

1. Parteien und Thema

SoHo-Auto (im Folgenden „SoHo-Auto“ oder der „Verantwortliche“)    

Diestersteenweg 44/2, 3800, Sint Truiden, Belgien  

KBO:  0  535757328  

Email:  info@sohoauto.be    

SoHo-Auto nimmt diese Datenschutzrichtlinie an, die darauf abzielt, Benutzer auf transparente Weise über die unter der folgenden Adresse gehostete Website zu informieren:  www.soho-auto.be  (im Folgenden die „Website“), die Art und Weise, in der personenbezogene Daten von SoHo-Auto erhoben und verarbeitet werden.

 

Der Begriff „Benutzer“ bezieht sich auf jeden Benutzer, ob natürliche oder juristische Person, der die Website besucht oder in irgendeiner Weise mit der Website interagiert.

Dabei bestimmt SoHo-Auto alle technischen, rechtlichen und organisatorischen Mittel und Zwecke für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer. SoHo-Auto verpflichtet sich, alle erforderlichen Maßnahmen zu ergreifen, um sicherzustellen, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten in Übereinstimmung mit dem Gesetz vom 30. Juli zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten (im Folgenden das „Gesetz“) und der Verordnung erfolgt (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (im Folgenden die Regulation").

Es steht SoHo-Auto frei, eine natürliche oder juristische Person zu wählen, die die personenbezogenen Daten der Nutzer auf ihre Anfrage und in ihrem Auftrag verarbeitet (im Folgenden „Subunternehmer“). Gegebenenfalls verpflichtet sich SoHo-Auto, einen Subunternehmer auszuwählen, der ausreichende Garantien in Bezug auf die technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen für die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß Gesetz und Verordnung bietet.

2. Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Nutzung der Website durch Benutzer kann zur Offenlegung personenbezogener Daten führen. Die Verarbeitung dieser Daten durch SoHo-Auto in ihrer Eigenschaft als Verantwortlicher oder durch Dienstleister, die im Namen und im Auftrag von SoHo-Auto handeln, erfolgt gemäß den Gesetzen und Vorschriften.

Personenbezogene Daten werden von SoHo-Auto gemäß den unten angegebenen Zwecken verarbeitet über: Name, Adresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

3. Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten

Gemäß Artikel 13 der Verordnung werden die Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten dem Benutzer durch eine Benachrichtigung auf der Website mitgeteilt.

4. Personenbezogene Daten, die verarbeitet werden können

Der Benutzer erklärt sich damit einverstanden, dass während des Besuchs und der Nutzung der Website, die SoHo-Auto gemäß den in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Bedingungen und Grundsätzen die folgenden personenbezogenen Daten erhebt und verarbeitet: Browserverhalten, Name, E-Mail-Adresse und Geburtsdatum.

5. Zustimmung

Durch den Zugriff auf und die Nutzung der Website erklärt der Benutzer, dass er seine kostenlose, spezifische, informierte und eindeutige Zustimmung zur Verarbeitung seiner persönlichen Daten gelesen und erteilt hat. Diese Vereinbarung regelt den Inhalt dieser Datenschutzrichtlinie.

Die Zustimmung wird durch die positive Handlung erteilt, durch die der Benutzer das Kästchen für die Datenschutzrichtlinie im Hypertext-Link angekreuzt hat. Diese Zustimmung ist eine wesentliche Voraussetzung, um bestimmte Aktionen auf der Website auszuführen oder dem Benutzer zu ermöglichen, ein Vertragsverhältnis mit SoHo-Auto einzugehen. Jede Vereinbarung zwischen SoHo-Auto und einem Benutzer in Bezug auf die auf der Website angebotenen Dienstleistungen und Waren unterliegt der Zustimmung des Benutzers zur Datenschutzrichtlinie.

Der Benutzer erklärt sich damit einverstanden, dass der Datenverantwortliche gemäß den in dieser Datenschutzrichtlinie festgelegten Bedingungen und Grundsätzen seine personenbezogenen Daten, die er auf der Website oder in Verbindung mit den von SoHo-Auto angebotenen Diensten bereitstellt, erhebt und verarbeitet. für die oben genannten Zwecke.

Der Nutzer hat das Recht, seine Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Der Widerruf der Einwilligung berührt nicht die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung aufgrund der vorherigen Einwilligung.

6. Aufbewahrungsfrist der personenbezogenen Daten der Nutzer

Gemäß Artikel 13 Absatz 2 der Verordnung und des Gesetzes bewahrt der Verantwortliche die personenbezogenen Daten nur so lange auf, wie dies zur Erreichung der Zwecke, für die sie verarbeitet werden, vernünftigerweise erforderlich ist.

Diese Dauer ist in allen Fällen kürzer als: 1 Jahr

7. Empfänger von Daten und Weitergabe an Dritte

Personenbezogene Daten können an Mitarbeiter, Mitarbeiter, Subunternehmer oder Lieferanten von SoHo-Auto weitergegeben werden, die angemessene Garantien für die Sicherheit der Daten bieten und die mit SoHo-Auto bei der Vermarktung von Produkten oder der Erbringung von Dienstleistungen zusammenarbeiten. Sie handeln unter der direkten Aufsicht von SoHo-Auto und sind insbesondere verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung oder Auslagerung dieser Daten.

Die Empfänger der Daten und diejenigen, denen die Daten offengelegt wurden, halten sich in jedem Fall an den Inhalt dieser Datenschutzrichtlinie. S oHo-Auto stellt sicher, dass sie diese Daten nur für die beabsichtigten Zwecke und auf diskrete und sichere Weise verarbeiten. Im Falle einer Weitergabe der Daten an Dritte für Direktmarketing oder Kundenwerbung wird der Benutzer im Voraus informiert, damit er der Verwendung dieser personenbezogenen Daten zustimmen kann.

8. Datenschutzbeauftragter (DSB)

Als Datenschutzbeauftragter bzw. Datenschutzbeauftragter (im Folgenden „DSB“) ist folgende Person bestellt: Diensthabender Datenschutzbeauftragter Die Aufgabe des DSB besteht darin, die korrekte Umsetzung nationaler und supranationaler Vorschriften zur Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten sicherzustellen. Sie können den Datenschutzbeauftragten wie folgt kontaktieren:  info@soho-auto.be

9. Rechte der Nutzer

Der Nutzer kann seine Rechte jederzeit durch eine Nachricht per E-Mail an folgende Adresse ausüben:  info@soho-auto.be , oder per Post, zusammen mit einer Kopie seines Personalausweises, an die folgende Adresse: Diestersteenweg 44/2, 3800, Sint-Truiden, Belgien

a) Zugangsrecht

Gemäß Artikel 15 der Verordnung garantiert SoHo-Auto dem Benutzer das Recht auf Zugang zu seinen personenbezogenen Daten. Der Benutzer hat das Recht, auf diese personenbezogenen Daten und die folgenden Informationen zuzugreifen:

  • die betreffenden Kategorien personenbezogener Daten;

  • die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen;

  • falls möglich die geplante Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer;

  • das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Absätze 1 und 4 der Verordnung und zumindest in diesen Fällen relevante Informationen über die zugrunde liegende Logik sowie die Bedeutung und die erwarteten Folgen einer solchen Verarbeitung für die betroffene Person

Für vom Nutzer angeforderte zusätzliche Kopien kann der Verantwortliche eine angemessene Gebühr verlangen, die sich nach den Verwaltungskosten richtet. Wenn der Benutzer diese Anfrage elektronisch (z. B. über die E-Mail-Adresse) übermittelt, werden die Daten in elektronischer Form und zur allgemeinen Verwendung bereitgestellt, sofern der Benutzer nichts anderes wünscht.

Die Kopie seiner Daten wird dem Nutzer spätestens einen Monat nach Eingang der Anfrage mitgeteilt.

B. Recht auf Berichtigung

SoHo-Auto garantiert dem Nutzer das Recht auf Berichtigung und Löschung personenbezogener Daten.

Gemäß Artikel 16 der Verordnung können falsche, ungenaue oder irrelevante Daten jederzeit berichtigt oder gelöscht werden. Die notwendigen Änderungen nimmt der Nutzer zunächst selbst von seinem Benutzerkonto aus vor, es sei denn, sie können nicht selbstständig vorgenommen werden, in diesem Fall kann die Anfrage an SoHo-Auto gerichtet werden

Gemäß Artikel 19 der Verordnung teilt der Verantwortliche jedem Empfänger, dem die personenbezogenen Daten offengelegt wurden, jede Berichtigung der personenbezogenen Daten mit, es sei denn, eine solche Berichtigung erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden. Auskunft über diese Empfänger erteilt der Verantwortliche der betroffenen Person, wenn die betroffene Person dies verlangt.

C. Recht auf Löschung

Der Benutzer hat das Recht, in den in Artikel 17 der Verordnung genannten Fällen die schnellstmögliche Entfernung seiner personenbezogenen Daten zu verlangen.

Wenn der Verantwortliche die personenbezogenen Daten öffentlich gemacht hat und gemäß dem vorstehenden Absatz zu deren Löschung verpflichtet ist, ergreift der Verantwortliche unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologien und der Implementierungskosten angemessene Schritte, einschließlich technischer Maßnahmen, um andere Verantwortliche, die dies getan haben, zu informieren solche Daten personenbezogene Daten verarbeiten, die die betroffene Person von diesen Verantwortlichen verlangt hat, dass die Zuordnung zu diesen personenbezogenen Daten oder eine Kopie oder Reproduktion davon gelöscht wird.

Die beiden vorstehenden Absätze gelten nicht, soweit eine solche Verarbeitung erforderlich ist:

  • Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information; zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung zur Verarbeitung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten, dem der Verantwortliche unterliegt, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder in der Ausübung liegt der dem Verantwortlichen anvertrauten öffentlichen Stellen;

  • die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Gemäß Artikel 19 der Verordnung teilt der Verantwortliche allen Empfängern, denen die personenbezogenen Daten offengelegt wurden, jede Löschung personenbezogener Daten oder jede Einschränkung ihrer Verarbeitung mit, es sei denn, eine solche Offenlegung erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden. Auskunft über diese Empfänger erteilt der Verantwortliche der betroffenen Person, wenn die betroffene Person dies verlangt.

D. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Der Nutzer hat das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten in den in Artikel 19 der Verordnung genannten Fällen.

Gemäß Artikel 19 der Verordnung teilt der Verantwortliche allen Empfängern, denen die personenbezogenen Daten offengelegt wurden, jede Einschränkung der Verarbeitung mit, es sei denn, eine solche Offenlegung erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden. Auskunft über diese Empfänger erteilt der Verantwortliche der betroffenen Person, wenn die betroffene Person dies verlangt.

e. Recht auf Datenübertragbarkeit

Gemäß Artikel 20 der Verordnung haben Benutzer das Recht, von SoHo-Auto ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Benutzer haben das Recht, diese Daten in den in der Verordnung vorgesehenen Fällen an einen anderen Verantwortlichen zu übermitteln, ohne dass SoHo-Auto dies verhindert.

Wenn der Benutzer sein Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß dem vorstehenden Absatz ausübt, hat er das Recht, personenbezogene Daten direkt von einem Verantwortlichen zu einem anderen übertragen zu lassen, soweit dies technisch möglich ist.

Die Ausübung des Rechts auf Datenübertragbarkeit lässt das Recht auf Löschung unberührt. Dieses Recht gilt nicht für eine Verarbeitung, die für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde.

Das Recht auf Datenübertragbarkeit lässt die Rechte und Freiheiten Dritter unberührt.

F. Widerspruchsrecht und automatisierte Entscheidungsfindung im Einzelfall

Der Nutzer hat jederzeit das Recht, der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten aufgrund seiner besonderen Situation, einschließlich der Automatisierung von Daten durch SoHo-Auto, zu widersprechen. Gemäß Artikel 21 der Verordnung verarbeitet SoHo-Auto keine personenbezogenen Daten mehr, es sei denn, es gibt berechtigte und zwingende Gründe für die Verarbeitung, die die Interessen, Rechte und Freiheiten des Benutzers überwiegen, oder für die Feststellung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Bei der Verarbeitung personenbezogener Daten zu Prospektionszwecken hat der Nutzer jederzeit das Recht, der Verarbeitung personenbezogener Daten, die ihn betreffen, für solche Prospektionszwecke zu widersprechen, einschließlich Profiling, soweit es sich auf diese Prospektion bezieht.

Widerspricht die betroffene Person der Verarbeitung zum Zwecke der Kundenwerbung, so werden die personenbezogenen Daten nicht mehr für diesen Zweck verarbeitet.

g. Beschwerderecht

Der Benutzer hat das Recht, eine Beschwerde bezüglich der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten durch SoHo-Auto bei der für das belgische Hoheitsgebiet zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen. Weitere Informationen finden Sie auf der Website:

https://www.datenschutzbehörde.be/

Beschwerden können an folgende Adressen gerichtet werden:

Datenschutzbehörde    

Drukpersstraat 35, 1000 Brüssel    

Telefon. +32 2 274 48 00    

Faxgerät. +32 2 274 48 35    

Email:  contact@apd-gba.be

Der Nutzer kann auch beim erstinstanzlichen Gericht seines Wohnsitzes klagen.

10. Kekse

Die Website verwendet Cookies, um Benutzer der Website zu unterscheiden. Dies ermöglicht es, Benutzern ein besseres Surferlebnis und eine Verbesserung der Website und ihrer Inhalte zu bieten. Die Zwecke und Methoden von Cookies sind in diesem Artikel enthalten.

a) Allgemeine Grundsätze

Ein „Cookie“ ist eine Datei, die vorübergehend oder dauerhaft auf der Festplatte des Benutzers abgelegt wird, wenn er die Website anzeigt, um eine erneute Verbindung herzustellen. Cookies ermöglichen dem Server, den Computer des Benutzers wiederzuerkennen.

Cookies können auch von Dritten installiert werden, mit denen SoHo-Auto zusammenarbeitet

Einige der von SoHo-Auto verwendeten Cookies sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website erforderlich, andere sind erforderlich, um die Benutzererfahrung zu verbessern.

Der Benutzer kann Cookies anpassen oder deaktivieren, indem er seinen Browser einstellt.

Durch die Nutzung der Website stimmt der Benutzer ausdrücklich der Verwaltung von Cookies zu, wie in diesem Artikel beschrieben.

B. Arten von Cookies und Zwecke

Verschiedene Arten von Cookies werden von SoHo-Auto auf der Website verwendet:

  • Technische Cookies: Sie sind für den Betrieb der Website erforderlich, ermöglichen die Übermittlung der eingegebenen Daten und sollen die Navigation des Benutzers erleichtern;

  • Statistik- und Publikums-Cookies: Diese Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Benutzers und werden verwendet, um die Anzahl der Benutzer der Website über einen bestimmten Zeitraum zu zählen. Da sie auch das Surfverhalten anzeigen, sind sie ein wirksames Mittel, um das Surferlebnis des Benutzers zu verbessern, indem Vorschläge und Angebote angezeigt werden, die für den Benutzer von Interesse sein könnten. Sie ermöglichen es SoHo-Auto auch, potenzielle Fehler auf der Website zu identifizieren und zu korrigieren;

  • Funktionale Cookies: Diese Cookies erleichtern die Nutzung der Website, indem sie bestimmte eingegebene Auswahlen beibehalten (z. B. den Benutzernamen oder die Sprache);

  • Tracking-Cookies: SoHo-Auto verwendet Tracking-Cookies über Google Analytics, um die Benutzerinteraktion mit dem Inhalt der Website zu messen und anonyme Statistiken zu erstellen. Diese Statistiken ermöglichen es SoHo-Auto, die Website zu verbessern. Google unterstützt die Erklärung dieser Cookies unter der folgenden Adresse:  http://www.google.nl/intl/en_uk/policies/privacy/

C. Aufbewahrungsfrist für Cookies

Cookies werden für die Dauer gespeichert, die zur Erreichung des beabsichtigten Zwecks erforderlich ist. Die Cookies, die auf der Festplatte des Benutzers gespeichert werden können, und die Speicherdauer sind wie folgt: 6 Monate

D. Cookie-Verwaltung

Wenn der Benutzer nicht möchte, dass die Website Cookies auf seiner Festplatte ablegt, kann er diese einfach verwalten oder löschen, indem er seine Browsereinstellungen anpasst. Durch die Programmierung des Browsers kann der Benutzer auch eine Benachrichtigung oder Benachrichtigung erhalten, sobald eine Website Cookies verwendet, und so entscheiden, ob er diese akzeptiert oder ablehnt.

Wenn der Benutzer bestimmte Cookies deaktiviert, akzeptiert er, dass die Website möglicherweise nicht optimal funktioniert. Einige Teile der Website sind möglicherweise nicht oder nur teilweise nutzbar.

Wenn der Benutzer bestimmte Cookies auf diese Weise verwalten und/oder löschen möchte, kann er dies über die folgenden Links tun:

Für Benutzer mit einem Browser:

Wenn der Benutzer die Verwendung von Google Analytics-Cookies ablehnt, wird er aufgefordert, seinen Browser auf der folgenden Website entsprechend zu konfigurieren:  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

11. Beschränkung der Haftung des Verantwortlichen

Die Website kann Links zu anderen Websites Dritter enthalten, die nicht mit SoHo-Auto verlinkt sind. Der Inhalt dieser Seiten und die Einhaltung der Gesetze und Vorschriften liegen nicht in der Verantwortung von SoHo-Auto.

Der Träger der elterlichen Verantwortung muss dem Minderjährigen unter 16 Jahren ausdrücklich zustimmen, persönliche Informationen oder Daten auf der Website offenzulegen. SoHo-Auto empfiehlt Personen, die die elterliche Sorge über Minderjährige ausüben, dringend, die verantwortungsvolle und sichere Nutzung des Internets zu fördern. Der Verantwortliche kann weder für die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Informationen und Daten von Minderjährigen unter 16 Jahren, deren Einwilligung nicht durch die Einwilligung ihrer gesetzlichen Eltern gedeckt ist, noch für unrichtige Daten – insbesondere in Bezug auf das Alter – von Minderjährigen haftbar gemacht werden ... wurden eingeführt. Unter keinen Umständen werden personenbezogene Daten vom Verantwortlichen verarbeitet, wenn der Benutzer angibt, dass er unter 16 Jahre alt ist.

SoHo-Auto haftet nicht für Verlust, Beschädigung oder Diebstahl personenbezogener Daten, insbesondere infolge des Vorhandenseins von Viren oder nach Computerangriffen.

12. Sicherheit und Schutz

Der Verantwortliche setzt organisatorische und technische Maßnahmen um, um ein angemessenes Sicherheitsniveau für die Verarbeitung und Erhebung von Daten zu gewährleisten. Diese Sicherheitsmaßnahmen hängen von den Implementierungskosten in Bezug auf die Art, den Kontext und die Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten ab.

Der Verantwortliche verwendet bei der Übertragung oder Erfassung von Daten auf der Website Standardverschlüsselungstechnologien im IT-Bereich.

13. Änderung der Datenschutzrichtlinie

SoHo-Auto behält sich das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie zu ändern, um den diesbezüglichen gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen. Der Benutzer wird daher gebeten, die Datenschutzrichtlinie regelmäßig zu konsultieren, um über Änderungen und Anpassungen informiert zu sein. Solche Änderungen werden auf der Website veröffentlicht oder per E-Mail gesendet, um die Durchsetzbarkeit sicherzustellen.

14. Anwendbares Recht und zuständiges Gericht

Diese Datenschutzrichtlinie unterliegt ausschließlich belgischem Recht. Alle Streitigkeiten werden den Gerichten des Gerichtsbezirks des eingetragenen Sitzes von SoHo-Auto vorgelegt.

15. Kontakt

Bei Fragen oder Beschwerden zu dieser Datenschutzrichtlinie kann sich der Benutzer unter der folgenden Adresse an den Datenverantwortlichen wenden:  info@sohoauto.be

SoHo Auto, Technisch Onderzoek
SoHo Auto Auditeren in de Automotive
SoHo Auto Garantie onderzoek
SoHo Auto Aankoop keuring
SoHo Auto Voertuigtransport met trailer.
SoHo Auto Vervoer over de weg
SoHo Auto Import Export
SoHo Auto - Endoscopisch onderzoek
SoHo Auto Aankoopkeuring
SoHo Auto Technische inspectie
SoHo Nice Auto keuren met Z Plaat
SoHo Automotive Technische Controle
bottom of page